​В Челябинский облсуд поступило уголовное дело о взятке экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова

Суд Вадима Белоусова Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинский областной суд поступило уголовное дело о взятке в отношении бывшего депутата государственной думы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» Маргариты Бутаковой. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

В суде отметили, что дело передано судье, в нем содержится 122 тома, однако, дата заседания пока не назначена.

Напомним, что в конце августа, генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятке в особо крупном размере экс-депутату госдумы и экс-главному бухгалтеру челябинского хлебокомбината.

По версии следствия, в период с 2010 по 2014 годы Белоусов и Бутакова в составе организованной преступной группы вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили «денежное вознаграждение» от представителей дорожно-строительного холдинга. Взятка в размере более трех миллиардов рублей должна была обеспечить протекцию в работе входящих в холдинг предприятий.

Вадим Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности для того, чтобы его можно было привлечь к ответственности по делу о взяточничестве. Кроме того, на сегодня экс-губернатор Михаил Юревич находится в международном розыске, так как он скрывается от суда и следствия.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...