В Тюмени суд оштрафовал образовательную организацию на миллион за взятку

​Взятка Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Тюмени наложил штраф на «Сибирский учебный центр СПАС» в размере одного миллиона рублей. Образовательная обвиняется в даче взятки. 

В Тюмени суд оштрафовал «Сибирский учебный центр СПАС» на 1 миллион за взятку. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Следствие установило, что директор компании АНО ДПО «Сибирский учебный центр СПАС» через посредника передала взятку чиновнику из комитета образования Ялуторовска. По данным Seldon.Basis, учебный центр возглавляет Людмила Белоконная.

«Установлено, что руководитель автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Сибирский учебный центр СПАС» в апреле 2019 года через посредника передала взятку в размере 109 тыс. рублей председателю комитета образования администрации Ялуторовска за содействие в заключении договоров на оказание услуг по повышению квалификации работников муниципальных образовательных учреждений», – пояснили в пресс-службе тюменской прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки было возбуждено административное дело в отношении организации по статье «Незаконное вознаграждение от имени юрлица». Тогда прокуратура ходатайствовала о наложении ареста на финансы компании в целях обеспечения уплаты штрафа.

Уточним, уголовное дело о взятке в отношении бывшего председателя комитета образования администрации Ялуторовска рассматривается в Заводоуковском районном суде.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...