Соратник Юревича Вадим Белоусов получит мандат депутата Госдумы

Вадим Белоусов. Фото с сайта Уралдейли Вадим Белоусов. Фото с сайта Уралдейли

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор подконтрольной семье бывшего губернатора Михаила Юревича компании «Макфа» - Вадим Белоусов получит мандат депутата Госдумы. На выборы он шел по списку «Справедливой России» в Кировской области, который возглавлял отказавшийся от мандата Сергей Доронин.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор подконтрольной семье бывшего губернатора Михаила Юревича компании «Макфа» – Вадим Белоусов получит мандат депутата Госдумы. На выборы он шел по списку «Справедливой России» в Кировской области, который возглавлял отказавшийся от мандата Сергей Доронин. 

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме прошлого созыва, лидер кировских эсеров Сергей Доронин отказался от мандата в новом созыве. Он остается работать в заксобрании региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК РФ с правом совещательного голоса Аллу Алексееву. Мандат переходит следующему в списке Вадиму Белоусову. 

В Думе прошлого, шестого созыва Белоусов был депутатом от «Единой России» и избирался от Челябинской области. Вадим Белоусов родился 2 октября 1960 в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «двигатели внутреннего сгорания». В 1991 занял должность замгендиректора в ОАО «Первый хлебокомбинат». С 1997 входит в состав совета директоров ОАО «Макфа», в 2004 стал гендиректором ООО «УК Макфа». В октябре 2010 стал депутатом заксобрания Челябинской области (получил мандат от основателя «Макфы» Михаила Юревича). В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.