​Суд пересмотрел приговор экс-начальнику тюменской полиции

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Сегодня в Тюменской областном суде состоялось слушание по делу бывшего руководителя управления МВД Тюменской области Юрия Алтынова и экс-начальника паспортно-визового центра регионального ведомства Валерия Калалба. В частности, рассматривались апелляционные жалобы на приговор.

Адвокаты экс-начальника тюменской полиции Юрия Алтынова и экс-руководителя миграционного центра Валерия Калалба добились смягчения наказания. Им уменьшили сумму штрафа, наложенного Центральным районным судом Тюмени. Такое решение вынес сегодня региональный облсуд. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Защитники Алтынова просили суд отменить приговор за невиновностью осужденного, а государственное обвинение выступило с требованием ужесточить наказание обоим. Однако суд принял самостоятельное решение – на один миллион рублей сократить Алтынову штраф с 3 млн 600 тыс. до 2 млн 600 тыс. рублей. А Валерию Калалбу, ранее оштрафованному на 1 млн 600 тыс. рублей, сократил сумму штрафа на 300 тыс. рублей», – пояснили в ведомстве.

Напомним, Юрий Алтынов и Валерий Калалб были признаны виновными во взяточничестве. В результате постановлением суда на первого наложили штраф в 3 млн 600 тыс. рублей и лишили его специального звания «генерал-майор милиции», а также на пять лет запретили занимать должности на государственной службе. Валерия Калалба обязали выплатить в доход государства 1 млн 600 тыс. рублей.

Поводом для уголовного преследования высокопоставленных полицейских стали взятки в виде подарков, который экс-начальник полицейского главка через бывшего руководителя паспортно-визового центра получал от коммерсанта Олега Гузенко. Однако Юрий Алтынов не признавал вину и не считал сумку, часы и телефон взятками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.