​В Челябинске очередной сотрудник УралГУФКа попался на взятках

СК Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на начальника одного из отделов Уральского государственного университета физической культуры. Он подозревается в получении взятки.

Денежное «вознаграждение» на сумму более 100 тыс. рублей стало основанием для возбуждения уголовного дела на руководителя одного из подразделений УралГУФКа. Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК Южного Урала.

Там пояснили, что, по версии следствия, в декабре прошлого года сотрудник вуза получил взятку на сумму в более чем 100 тыс. рублей от директора коммерческой организации за подписание актов о выполненных работах, но которые на деле завершены не были.

По данным источника УралПолит.Ru в силовых структурах, фигурантом уголовного дела стал начальник специального отдела УралГУФК Александр Григорьев. Он также является полковником полиции в отставке.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, а также продолжается расследование. Сам подозреваемый уже признал вину.

Напомним, что сотрудники УралГУФКа не в первый раз попадаются на взятках. Так, например, в конце августа сообщалось, что дело, возбужденное из-за денежного «вознаграждения» на 1,7 млн рублей на завкафедры вуза, направили в суд. В прошлом году Центральный районный суд признал виновными экс-ректора Евгения Орехова и его дочь Анастасию. Первого отправили в колонию строгого режима на шесть лет, наложили штраф в три млн и запретили работать на определенных должностях, а вторую – на четыре года в колонию общего режима и оштрафовали на два млн. В этом году суд снял запрет на работу, рассмотрев жалобу на приговор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.