Подельника экс-начальника тюменской ГИБДД оставили в изоляторе

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 13 октября, УралПолит.Ru. Сегодня стало известно о том, что Ленинский районный суд Тюмени продлил меру пресечения посреднику бывшего руководителя региональной ГИБДД. Он будет находиться в СИЗО еще три месяца.

Низомжон Турсунов, передававший взятки экс-начальнику управления ГИБДД по Тюменской области, останется в следственном изоляторе до 25 ноября. Такое решение вынес Ленинский районный суд еще в августе, о чем стало известно лишь сегодня. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Подельник Александра Селюнина подозревается в шести эпизодах взяточничества. Предполагается, что он брал «вознаграждение» от тех, кто хотел получить водительские удостоверения без фактической сдачи необходимых экзаменов и передавал своему руководителю, на которого обратили внимание в рамках расследования обстоятельств взяточничества его подчиненного, Михаила Жигалкина. Последнему в августе также продлили меру пресечения на три месяца – до 24 ноября.

Напомним, что ныне бывшего руководителя тюменской ГИБДД задержали 15 апреля, а на днях стало известно, что его уголовное дело уже передали в суд. На полученные деньги от взяток он строил придомовой комплекс. В ходе следствия был наложен арест на имущество Александра Селюнина на общую сумму 3 млн 670 тыс. Он полностью признал вину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.