После обращения челябинца к Путину губернатор поручил разобраться с задержкой зарплаты на заводе

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Руслану Гаттарову разобраться в ситуации с задержкой заработной платы на предприятии «Уралавтоприцеп». Этот вопрос прозвучал во время сегодняшней прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Вопрос задал работник предприятия, многодетный отец Дмитрий Дудкин, сообщает пресс-служба главы региона. 

«В своем обращении к Законодательному собранию региона я озвучил свою принципиальную позицию по этому вопросу – зарплаты у людей должны расти, как в бюджетной сфере, так и в коммерческом секторе, – заявил Дубровский. – В прошлом году доходы южноуральцев в среднем выросли на 6,5 %. Задержки заработной платы – это нонсенс, они недопустимы, и никакие новые экономические реалии не могут служить оправданием. Мы на регулярной основе осуществляем мониторинг ситуации с проблемными предприятиями, ищем пути выхода из сложных ситуаций. Я отдал поручение своему заместителю Руслану Гаттарову оперативно и детально разобраться в этом вопросе, подключить к работе всех, кого необходимо. Поставлена задача – решить проблему в кратчайшие сроки». 

Ранее, обращаясь к главе государства, Дмитрий Дудкин сказал, что задержки заработной платы достигают трех месяцев, деньги никогда не выплачивают полностью, размер зарплаты невелик. Владимир Путин, отвечая на вопрос, отметил, что автомобильная промышленность сильнее других отраслей пострадала от кризиса.
«В регионах на низком уровне безработица; вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать заработную плату – не дело, конечно. Поскольку этот завод относится к автомобильной отрасли, а в антикризисном плане правительства прописано, что на первом месте автопром и ему будет выделено более 40 млрд рублей, я обязательно поговорю с коллегами, с минпромом, чтобы обратили внимание и помогли, – заявил Путин. – Обещаю, что посмотрим внимательно, что там происходит. На прицепы, которые производит этот завод, тоже распространяется утилизационный сбор, которые ввели недавно, но я не уверен, что до конца его продумали. Считаю, что для этой продукции этот сбор должен быть отменен».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...