«Упал мордой в пол». Златоустовский авторитет требует завести дело на силовиков

Фото из аккаунта Александр Морозова в соцсетях

ЗЛАТОУСТ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Златоусте известный авторитет, отсидевший 19 лет за тяжкие преступления, бывший депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Морозов был задержан вместе с шестью соратниками. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», теперь основатель монашеско-рыцарского ордена «Братство «Морозов – Златоуст» направил обращение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело о превышении полномочий и заявляет об избиении.

>

ЗЛАТОУСТ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Златоусте известный авторитет, отсидевший 19 лет за тяжкие преступления, бывший депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Морозов был задержан вместе с шестью соратниками. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», теперь основатель монашеско-рыцарского ордена «Братство «Морозов – Златоуст» направил обращение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело о превышении полномочий.

Инцидент произошел вчера утром, 13 июля. Силовики ворвались в квартиру Александра Морозова с криками «Упал мордой в пол, захват, ФСБ!», свалили его с ног и пытались одеть наручники. После этого он и еще шестеро его соратников были задержаны. Им было также отказано в адвокате, приеме пищи и вызове врача. «Причины задержания, ограничения свободы, а так же права задержанных были не разъяснены. В следствии незаконных вышеперечисленных мероприятий, была сорвана работа самовыдвиженцев в депутаты Государственной думы: Пупкова С.В., Пастухова А. И., Андрюкова А. А., и других лиц, в том числе по работе с обращениями граждан по факту нарушений прав потребителей. В 15:00 все были освобождены без предъявления какого-либо обвинения», – говорится в обращении златоустовца в городскую прокуратуру, в котором он требует проверить законность действий контрразведчиков. К своему письму он прилагает и медицинское освидетельствование побоев.

В разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Александр Морозов сообщил, что визит силовиков он связывает с подачей претензий в торговые сети «Монетка» и «Пятерочка» в рамках работы основанного им монашеско-рыцарского ордена «Братство «Морозов – Златоуст».

Отметим, что не смотря на публичные заявления златоустовского авторитета о нежелании идти в политику накануне поздно вечером четверо его соратников, работающих в ООО «Фонд поддержки развития физической культуры и спорта города Копейска «ЛЕВ» в последний момент подали документы в избирком для выдвижения по Златоустовскому одномандатному округу. Еще один представитель монашеского ордена Андрей Андрюков ранее выдвинулся по Коркинскому одномандатному округу.

После выхода из колонии Александр Морозов создал монашеско-рыцарский орден «Братство «Морозов – Златоуст», которое начало помогать гражданам защищать права потребителей, помогать призывникам и бывшим сидельцам. Буквально каждую неделю он генерирует новую идею и приступает к ее исполнению.

Напомним, что известность Александр Морозов получил в начале 90-х годов. Впервые он был осужден 1998 году за неповиновение сотруднику милиции. Второй судебный процесс начался в марте 2001 года он был признан виновным в организации преступного сообщества, убийствах, мошенничествах, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения, в крупном размере и других преступлениях. На скамье подсудимых оказались более 20 участников группировки.

На счету Александра Морозова афера с продукцией ликероводочного холдинга «Казак Уральский» и убийство его гендиректора Георгия Подшибаева, организация благотворительного фонда «Терек», который занимался помощью ветеранам первой чеченской компании, а, как выяснилось позже, и боевикам из армии Салмана Радуева.

В 1996 году Александр Морозов проиграл выборы главы Златоуста, но одержал победу на выборах в депутаты Законодательного собрания. Под прицелом телекамер он ворвался в кабинет действующего мэра Василия Мальцева, победившего на выборах главы города, и потребовал отказаться от поста.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров