Чиновника из Карталов оштрафовали на 15 тысяч за нарушение закона о закупках

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Главное контрольное управление Челябинской области оштрафовало на 15 тысяч рублей сотрудника Управления по имущественной и земельной политике Карталинского района. Чиновник вовремя не разместил отчет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Карталинская городская прокуратура проверила соблюдение законов РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и нашла нарушения в деятельности Управления по имущественной и земельной политике Карталинского района.

Установлено, что по 12 муниципальным контрактам на приобретение жилых помещений для детей-сирот, исполненным и оплаченным в ноябре-декабре 2015 года, отчет об их исполнении размещен заказчиком не в течение семи рабочих дней со дня оплаты и подписания документа о приемке, а спустя два месяца.

В отношении замначальника Управления по имущественной и земельной политике Карталинского района возбуждено дело по ч.1.4 ст. 7.30 КоАПРФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок отчетов об исполнении муниципальных контрактов и документов, подлежащих размещению с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок). По результатам рассмотрения административного дела чиновник оштрафован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...