Карабашская театральная студия, созданная РМК, готовит к Новому году спектакль «Золушка»

Фото пресс-службы РМК Фото пресс-службы РМК

КАРАБАШ, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Карабашская театральная студия «Респект», которая была создана в рамках социально-просветительской программы Группы Русская медная компания, представила новый новогодний спектакль – «Золушка». Премьера состоится в школе № 1 Карабаша 20 декабря. Сказку увидят ученики младших и средних классов, дети работников ЗАО «Карабашмедь» и воспитанники Дома детства. В январе запланированы гастроли в поселок Томинский и село Новоандреевка, сообщает пресс-служба РМК.

«Золушку мы взяли в инсценировке уже знакомого ребятам Евгения Шварца. Взяли потому, что этот вариант истории и для взрослых тоже. Это сказка не только про чудеса, а еще и про то, как важно в них верить. В сказочном королевстве давно никто не верит в чудеса. А настоящие чудеса без веры не случаются. И только Золушка и Принц смогут вернуть в королевство сказку, потому что поверят в чудо любви», - рассказала режиссер театра Татьяна Меркулова.

Принца играет Егор Кинжебулатов, а роль Золушки досталась двум актрисам «Респекта» - девятикласснице Виктории Зарифовой (она исполняла роль Герды в первом новогоднем спектакле «Респекта» - «Снежная королева») и шестикласснице Анастасии Кекиной. Настя в театре меньше года, но благодаря своей работоспособности и старанию уже успела влиться в ряды «старичков». Золушки у девочек получаются характерные: у Вики – бойкая и смелая, а у Насти – трогательная и кроткая. Режиссеры спектакля отмечают игру молодой актрисы Кати Лодвиковой. Катя пришла в коллектив в сентябре этого года и уже получила роль Пажа, помощника Феи.

Справка:

Театральная студия для детей и подростков в Карабаше – один из социальных проектов Группы Русская медная компания. За три года театр «Respect» поставил 10 спектаклей. На занятиях театральной студии с педагогами из Екатеринбурга, Челябинска и Москвы юные актеры из Карабаша занимаются актерским мастерством, пластикой, читают и разбирают пьесы, как студенты театральных ВУЗов, ставят этюды и спектакли. Ребята дважды участвовали в Международном фестивале детско-юношеских любительских театров «Театральный перекресток», учились во Всероссийской летней школе «Театральные каникулы на Вятке» (Союз театральных деятелей РФ проводил занятия в Вятских полянах Кировской области), обучались в летней театральной школе СТД РФ, регулярно посещают творческие мастерские в Челябинске и Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...