Анализы южноуральцев на коронавирус больше не будут проверять в «Векторе»

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области меняется схема тестов на COVID-19.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. Условно-положительные тесты на коронавирус отныне будут проверяться в челябинском центре гигиены и эпидемиологии, сообщил в среду на брифинге губернатор Алексей Текслер.

«По решению главного санитарного врача у нас меняется схема анализов. Мы перестали отправлять анализы в «Вектор». Референс-лабораторией становится наш центр гигиены. Теперь все условно-положительные тесты будут проходить подтверждение в Челябинске. Оборудование и персонал полностью готовы», – сказал губернатор.

Напомним, все тесты на COVID-19 Челябинская область, как и другие регионы страны, за исключением Москвы и Московской области, направляли на проверку в федеральный центр вирусологии «Вектор», расположенный в Новосибирске. До подтверждения в «Векторе» граждане с первичными положительными тестами считались условно зараженными и не попадали в официальную статистику заболевания. Власти неоднократно отмечали длительность и сложность процедуры работы с «Вектором». Первый вице-губернатор региона Ирина Гехт сообщала УралПолит.Ru, что отставание по результатам тестов может достигать двух суток.

Теперь сроки диагностики ускорятся. О тестировании, минуя «Вектор», заявили и другие регионы Урала.

Напомним, на утро 15 апреля на Южном Урале зарегистрировано 55 зараженных COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments