Власти Челябинска назвали точные сроки строительства набережной

Власти Челябинска назвали точные сроки строительства набережной Фото: правительство Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, УралПолит.Ru. Челябинцы получат новую набережную к маю-июню 2020 года.

Врио заместителя главы Челябинска по вопросам градостроительства Сергей Репринцев назвал сроки строительства набережной реки Миасс. Ее благоустроят к лету 2020 года. Проект находится на стадии экспертизы. Далее будет проведен аукцион. Как только определится подрядчик, компания приступит к работам.

«Набережная будет разноуровневая. Будет выполнен амфитеатр со сквером искусств. Памятники архитектуры, находящиеся рядом, восстановят... Это будет достаточно креативная набережная, ключевая территория для города, привлекающая людей», – рассказал Репринцев. За краеведческим музеем набережная будет сделана из гранита, пишет ИА UralPress.

Власти региона готовы взять все расходы по благоустройству на себя. На набережной побывал врио губернатора Алексей Текслер. Чиновник высказал уверенность в том, что она может стать любимым местом отдыха горожан. Кроме того, столица Южного Урала в рамках саммитов ШОС и БРИКС примет множество иностранных гостей. Текслер считает, что часть набережной, которая прилегает к Историческому музею, нужно сделать комфортнее. Территорию от филармонии до новой автомобильной развязки придется строить с нуля.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти региона должны подготовить не менее 17 тысяч мест для размещения гостей ШОС и БРИКС. Их будут селить в гостиницы, отели, на базы отдыха, а также в отремонтированные студенческие общежития. Кроме того, для иностранных делегаций возводят несколько президентских поселков. 

Фото: правительство Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...