В южноуральской больнице для больных с коронавирусом неделю не вывозили мусор. На зловоние пожаловались пациенты

Фото: группа «ЧП ДТП Златоуст» «Вконтакте».

ЗЛАТОУСТ, 15 мая, УралПолит.Ru. Персонал горбольницы Златоуста, где проходят лечение больные коронавирусом, складировал мусор под лестницей. Мешки не вывозились несколько дней. К ситуации подключилась прокуратура.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в больнице проверяется исполнение санитарно-эпидемиологических требований к обращению с отходами.

«При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», – сказали в прокуратуре.

О завалах отходов под лестницей в больнице в соцсетях рассказала одна из пациенток. По ее словам, зловоние в коридорах напомнило ей мусорный бак. Запах с каждым днем усиливался.

«Когда мы открывали дверь палаты, запах был невыносим. Я спустилась на запах, и ужаснулась. Там чего только нет: под лестничной площадкой – гора мусора, тряпки, посуда и шприцы, капельницы, в общем, все для нашего здоровья», – написала пациентка в группе «ЧП ДТП Златоуст» «Вконтакте».

В больнице ситуацию объяснили тем, что возникли проблемы с подрядчиком, с которым заключен контракт на вывоз мусора. Эта проблема решается.

Кроме того, пациенты больницы сообщили, что медперсонал ходит в грязных костюмах.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...