В еще одной больнице Златоуста введен карантин из-за коронавируса

ЗЛАТОУСТ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Вслед за горбольницей № 1 в Златоусте на карантин по коронавирусу закрылось отделение детской больницы. Это информацию подтверждает региональный минздрав.

Пациент с COVID-19 был обнаружен в педиатрическом отделении златоустовской детской больницы. Ребенок был привезен на обследование из Миасса для устройства в приют. После положительного теста работа всего отделения – а это целый этаж больницы – была остановлена. На самоизоляцию направлены все пациенты и медперсонал.

Напомним, ранее в Златоусте была закрыта на карантин городская больница, там вспыхнул большой очаг заражения. Коронавирус подтвердился у 113 человек: 63-х медработников и 50-ти пациентов. Власти планировали закрыть на карантин весь город, однако в понедельник было заявлено, что ситуация нормализовалась, а динамика заражения в городе пошла на спад.

В начале недели в уральском полпредстве прошло совещание, на котором было заявлено о высоком проценте внебольничных очагов заражения коронавирусом на Южном Урале. На тот момент в регионе насчитывалось 10 таких очагов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...