РМК создала компанию для ликвидации Коркинского разреза

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, УралПолит. Русская медная компания и Челябинская угольная компания создали совместное предприятие – ООО «Промрекультивация». Организация займется ликвидацией Коркинского угольного разреза, передает пресс-служба РМК.

50% акций ООО «Промрекультивация» принадлежат Челябинской угольной компании, столько же – Томинскому ГОКу, входящему в Группу РМК. Директором совместного предприятия назначен Николай Джемилев.

Ликвидацию отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» планируют производить с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Как отметили в пресс-службе РМК, сегодня Коркинский разрез обеспечивает рабочими местами значительную часть трудоспособного населения Коркинского района Челябинской области.

Однако постоянно возникающие на разрезе эндогенные пожары приводят к загрязнению атмосферного воздуха, а следствием оползневых процессов становится постепенное разрушение жилых домов, расположенных близко к разрезу.

Технологическое решение, которое было найдено РМК при участии Уральского государственного горного университета, позволит решить существующие проблемы. Кроме того, реализация Коркинского проекта также будет способствовать обеспечению занятости местного населения после остановки добычи угля в разрезе.

Для трудоустройства работников Челябинской угольной компании, которые захотят работать на предприятиях РМК, планируется запустить программу переквалификации на базе Коркинского горно-строительного техникума и Первомайского техникума строительных материалов.

Более 120 рабочих мест будет создано непосредственно в ООО «Промрекультивация», еще 150 человек планируется перевести в компанию «ЮжУралЗолото».

Для остальных работников угольного разреза, которые выразят заинтересованность в трудоустройстве на Томинском ГОКе или других предприятиях РМК, компания готова организовать переобучение на Михеевском горно-обогатительном комбинате в Варненском районе Челябинской области.

«Рекультивация Коркинского разреза и обеспечение занятости местного населения – важная социально-экологическая миссия, которую мы были рады на себя взять в рамках строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Официальное объединение усилий с Челябинской угольной компанией – еще одно весомое подтверждение серьезности намерений каждой из сторон», - отметил президент Русской медной компании Всеволод Левин.

Работы по добыче угля на Коркинском разрезе продолжатся до начала 2018 года и все текущие обязательства по поставкам угля для энергетических компаний будут выполнены.

По окончанию срока действия лицензии на недропользование ООО «Промрекультивация» начнет работы по формированию необходимой инфраструктуры для ликвидации отработанной выработки.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...