Прокуратура проверит полицейских, заставивших челябинку доставать тело сына из петли

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Октябрьском районе начата проверка обстоятельств сообщения о произволе выехавших на место инцидента полицейских, заставивших местную жительницу самостоятельно доставать тело сына из петли. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, проверка начата по поручению прокурора области Александра Кондратьева.

В СМИ появилась жалоба местной жительницы, которая рассказала о том, что прибывшие сотрудники полиции заставили ее самостоятельно вынимать тело сына из петли, раздевать его и переворачивать для фотосъемки, а после работы криминалистов с нее потребовали 23 тыс. рублей за транспортировку тела в троицкий морг. На следующий день тело вернули с переломанными ногами и в гематомах.

В надзорном ведомстве заверили, что прокуратурой будут всестороннее проверены указанные обстоятельства, будет дана оценка законности действий сотрудников органов правоохраны, а также иных причастных лиц. Ход проверки поставлен на личный контроль прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...