Дубровский встретился с топ-менеджерами ЧТПЗ: «Впечатляющие результаты»

​ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ЧТПЗ Александром Федоровым и генеральным директором компании Александром Грубманом, посвященную итогам работы Челябинского трубопрокатного завода в 2015 году. В рамках встречи были озвучены предварительные производственные итоги 2015 года и прогнозы на следующий, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ЧТПЗ Александром Федоровым и генеральным директором компании Александром Грубманом, посвященную итогам работы Челябинского трубопрокатного завода в 2015 году. В рамках встречи были озвучены предварительные производственные итоги 2015 года и прогнозы на следующий, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании.

«Есть понимание, что планы на 2015 год Челябинский трубопрокатный завод полностью выполнит. В этом году ЧТПЗ принял участие в поставках труб большого диаметра под такие масштабные инфраструктурные проекты, как «Сила Сибири», «Южный коридор», «Бованенково-Ухта», а также для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих трубопроводов, – отметил Александр Федоров. – В целом по группе ЧТПЗ по итогам года мы планируем выйти на заявленные объемы в 2 млн тонн труб, что сопоставимо с итогами рекордного за постсоветский период 2014 года. В 2015 году мы выплатили в региональный бюджет порядка 4 млрд рублей налоговых отчислений. Среди крупных событий минувшего года – реализация совместного проекта ЧТПЗ и РОСНАНО, завершение строительства завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО». Это – новые современные рабочие места и новые перспективные заказы».

Губернатор положительно оценил ситуацию на предприятии. «Впечатляющие результаты! Будем надеяться, что следующий год станет не менее успешным», – резюмировал Борис Дубровский. На совещании председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров обозначил также основные направления деятельности компании на 2016 год. В частности, белые металлурги планируют принять участие в поставках труб для крупнейших проектов нефтегазового сектора – «Ухта-Торжок», «Грязовец-Выборг», «Сила Сибири», «Средняя Азия-Китай, 4 нитка» и Nord Stream. В сфере социальной политики и благотворительности ЧТПЗ продолжит занимать активную позицию и выполнять все ранее взятые на себя обязательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров