Директор «Томинского ГОКа» обсудил с жителями деревни Томино вопросы переселения

Фото с сайта http://mega-u.ru/ Фото с сайта http://mega-u.ru/

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля, ИА УралПолит.Ru. 15 июля состоялась рабочая встреча генерального директора АО «Томинский ГОК» Валерия Улановского с жителями поселка Томино, который планируется расселить в связи со строительством горно-обогатительного комбината. На мероприятии не обошлось без провокаций, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Группы Русская медная компания.

На встрече руководство комбината еще раз обсудило с местными жителями процедуру переселения. Как сообщалось ранее, с жителями Томино будут общаться профессиональные риэлторы, понимающие все нюансы работы с недвижимостью. АО «Томинский ГОК» привлекается челябинская риэлторская компания, которая займется поиском жилья для желающих переехать, и оценочная – для оценки имущества жителей, которые просто хотят продать свои участки.

С каждым жителем деревни Томино состоялись индивидуальные встречи. По предварительным данным 14 собственников готовы продать свое жилье (зарегистрировано 22 человека), четыре собственника намерены продать свои земельные участки, строения на которых отсутствуют. Еще 41 собственник выразил желание переехать на новое место жительства в границах Сосновского района. До сентября в индивидуальном порядке будет проведена оценка всех домов жителей Томино. Есть предварительный график переселения, работа над его корректировкой продолжается.

«Мы настроены на позитивные отношения с местными жителями: проект реализуется около 30 лет, добрые соседские отношения – залог успеха компании в регионе», – сообщил Валерий Улановский.

«К сожалению, не обошлось и без неприятных моментов. На встречу приехали представители общественного движения СтопГОК. Начали вести себя довольно вызывающе, после чего собравшиеся жители резонно попросили их удалиться – к вопросам их переселения «экологи» не имеют никакого отношения. Один из незваных гостей стал выкрикивать, что он – кандидат в депутаты, настаивать на праве присутствовать на собрании. Итог – жителям пришлось самим покинуть помещение и проводить собрание в одном из дворов: тут уже хозяин имел право захлопнуть дверь перед «будущим слугой народа» и его свитой, не пустив их на территорию своей частной собственности. Нонсенс – жители деревни вынуждены бегать от незваных гостей», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Группы Русская медная компания.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...