Увековечить в колбасе: олигархи из Челябинска предложили назвать мясное изделие в честь Виталия Милонова

Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Инициативу выдвинули владельцы известной компании «Ариант».

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Инициативу выдвинули владельцы известной компании «Ариант».

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса.

Отмечается, что инициатором необычного предложения стали владельцы известного агрохолдинга «Ариант» Александр Аристов и Юрий Антипов. Как пояснили представители компании, то, что в колбасе меньше 50% мяса, не говорит о ее качестве. «Что касается содержания мяса в колбасе в процентном отношении, об этом прописано в ГОСТе 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация», где действительно указаны категории вареных колбас:категории А и Б – это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20%», - пояснила директор по качеству Марина Тихоненко.

Кроме того, компания намерена пригласить депутата Государственной Думы к себе на производство. По словам сотрудников, Милонов сможет лично убедиться в качестве продукта, а также проанализировать необычную этикетку с данными о составе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments