Арбитраж признал недействительной аренду земли под городской свалкой в Челябинске

Договор аренды участка под городской свалкой в Челябинске признан недействительным Договор аренды участка под городской свалкой в Челябинске признан недействительным

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области 15 сентября признал недействительный договор аренды земельного участка, на котором располагается городская свалка в металлургическом районе Челябинска. Ранее с заявлением в суд обратились представители региональной прокуратуры, сообщили «УралПолит.Ru» в ведомстве.

Договор аренды был заключен между МУП «Горэкоцентр» и КУИЗО. В границах участка располагается городская свалка, где хранятся и складируются отходы производства и потребления. Прокуратура считает, что данный договор нарушает требования природоохранного, градостроительного, земельного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, запрещающих размещение на территории населенных пунктов опасных отходов.

Кроме того, в прокуратуре настаивают, что договор заключен с нарушением законодательства. Арбитражный суд согласился с доводами ведомства. Напомним, ранее глава городской администрации Сергей Давыдов сообщал, что перенос городской свалки требует серьезных расходов из городской казны. Помимо нехватки финансирования, альтернативы существующей в Металлургическом районе свалки тоже нет. Поэтому мусор продолжает складироваться на полигон в промзоне Челябинска. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...