В спор челябинского правительства и компании, близкой экс-губернатору Дубровскому, привлекли МВД

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области обязал региональное управление МВД предоставить материалы экспертиз, проведенных в рамках двух уголовных дел по недострою на набережной южноуральской столицы. Это было сделано в рамках рассмотрения спора между ПО «Монтажник» и ХП «Конгресс-холл».

Производственное объединение «Монтажник», подконтрольное семье челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского, обратился в арбитраж с просьбой истребовать доказательства, касающиеся строительства общественно-делового центра. Суд удовлетворил требования. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

«Суд определил ГУ МВД РФ по Челябинской области представить в материалы дела <...> заключение по результатам строительно-технической судебной экспертизы по определению видов, объемов работ и их стоимости, фактически выполненных на объекте капитального строительства «Общественно-делового центра на пересечении улицы Береговая и улицы Братьев Кашириных в Калининском районе Челябинска», проведенной в рамках двух уголовных дел, возбужденных 29 апреля 2020 года с приложением документов и обоснование заключения», – уточняется в определении суда.

Там также уточняется, что все документы должны направлены в арбитраж до 11 октября. Отметим, «истребование доказательств» связано со спором между «Монтажником» и правительственным хозяйственным партнерством «Конгресс-холл». Производственное объединение требует взыскать с «Конгресс-холла» почти 18,9 млн задолженности по договору подряда и еще 120,6 млн за дополнительные работы. Общая сумма составляет 139,5 млн рублей.

Напомним, производственное объединение «Монтажник» пыталось построить деловой центр «Крылья» на набережной в Челябинске по договору с ХП «Конгресс-холл», но не сделало этого. Нынешний губернатор Алексей Текслер заморозил стройку из-за ее цены – 18 млрд рублей. Само возведение здания вызвало шквал критики и два уголовных дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.