​Челябинский суд отказался аннулировать работу экс-управляющего компании-банкрота, близкой Дубровскому

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел жалобу с просьбой признать действия ныне бывшего временного управляющего производственного объединения «Монтажник» Ивана Васина незаконными.

>

Заявление Татьяны Фоминой, просившей южноуральский арбитраж отменить все решения, принятые на первом собрании кредиторов ПО «Монтажник» 15 апреля, а также признать незаконными действия экс-управляющего Ивана Васина, было отклонено. К такому решению пришел Арбитражный суд региона. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Татьяна Фомина, по информации суда, является работником «Монтажника» и председателем комиссии по трудовым спорам предприятия. Она указывала, что собрание работников, проведенное 4 февраля, является недействительным из-за нарушения процедуры его проведения. Кроме того, управляющий не провел еще одну встречу сотрудников за пять дней до собрания кредиторов. При этом доводы о том, в чем состоит нарушение прав, не приведены.

«Изложенное позволяет суду исходить из того, что заявитель, не является лицом, участвующими в деле о банкротстве, не имеет собственного защищаемого интереса и не уполномочен действовать в интересах других лиц, в связи с чем не имеет право на подачу в рамках дела о банкротстве жалоб на действия арбитражного управляющего либо заявлений об оспаривании решений собрания кредиторов», – указано в материалах суда.

Татьяна Фомина не проявила процессуальной активности, что дополнительно свидетельствует об отсутствии у нее подлинного интереса к судебной защите. Во время производства Иван Васин, который покинул пост арбитражного управляющего, в отзыв на жалобу просил отказать в ее удовлетворении.

Напомним, конечными бенефициарами компании, которая скандально известна тем, что не достроила конгресс-холл в Челябинске, якобы являются Борис Дубровский и его сын Александр. Стройка здания была остановлена по поручению Алексея Текслер, который посчитал ее слишком дорогой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.