​Учредитель компании, близкой челябинскому экс-губернатору Дубровскому, может потерять контроль над ней

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа, УралПолит.Ru. В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поступило заявление о компании «Галерея дизайна», близкой сыну экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александра. Поводом для обжалования стала замена кредитора.

Фирма «Галерея дизайна», в список учредителей которой до 30 июля 2020 года входил Александр Дубровский, обжаловала решение Арбитражного суда Челябинской области о замене кредитора. Апелляционная жалоба будет рассмотрена 30 августа в Восемнадцатом арбитражной апелляционном суде. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Речь идет о решении, вынесенном 9 июня. Тогда южноуральский арбитраж рассмотрел заявление учредителя производственного объединения «Монтажник» Виктора Тулупова. Он просил заменить кредитора банкротившейся компании – исключить требования предприятия «Евраз Металл Инпром» и включить его на сумму в три млн рублей на основании процессуального правопреемства. Первоначально дочернее предприятие «Евраза» просило вернуть 21,4 млн рублей, но Виктор Тулупов сообщил о частичном погашении обязательств.

При этом в рамках рассмотрения заявления представители «Монтажника», кредиторов «Галерея дизайна» и «ПКФ «Сатурн-2001» не возражали, но просили понизить требования Виктора Тулупова в списке тех, кому задолжало производственное объединение. Однако суд посчитал, что связь с должником не является достаточным основанием для отказа, не противозаконная, а также не влечет для других участников дела негативных последствий.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Александр Дубровский пытается оспорить сделку с Виктором Тулуповым. Предположительно, речь идет о переуступке акций «Монтажника», который в регионе известен в качестве компании, не сумевшей построить конгресс-холл на набережной в Челябинске. В частности, в силу аффилированности с фирмой Борис и Александр Дубровские в рамках дела о банкротстве могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.