​Дочь челябинского экс-губернатора Дубровского пытается получить контроль над фирмой отца

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. В Арбитражном суде Челябинской области продолжается разбирательство по требования дочери бывшего губернатора региона Бориса Дубровского Анны. Она просит установить залоговый статус на почти 216,3 млн рублей.

Дочь экс-главы Южного Урала Бориса Дубровского обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с требованием установить залоговый статус на долг производственного объединения «Монтажник» на сумму 216 млн 281 тыс. 979 рублей 27 копеек. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Однако суд пока оставил заявление без движения. Как выяснилось, Анна Дубровская подала свое требование с нарушениями, а потому до 16 августа ей нужно их устранить для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Согласно материалам дела о банкротстве ПО «Монтажник», близкого Борису Дубровскому, первоначально дочь экс-губернатора обратилась в суд с просьбой включить ее в список кредитором компании-банкрота. Ее требования на 415,9 млн рублей сначала включили в очередность, предшествующей распределению ликвидационной квоты. Однако Анна Дубровская успешно оспорила это решение – долг включили в третью очередь.

Известно, что из первоначальной суммы 216,3 млн считается обеспеченным залогом имущества должника, по договорам ипотеки. Речь идет о праве аренды на земельный участок и отеле «Золотая юрта».

Напомним, в июне Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ПО «Монтажник», конечными бенефициарами которого якобы являются Борис Дубровский и его сын Александр, и дал старт открытию конкурсного производства. Оно должно завершиться до 9 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.