​Экс-губернатору Южного Урала грозит «уголовка»

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июля, УралПолит.Ru. ФАС России продолжает разбирательство по делу о «дорожном» картеле, одним из участников которого был бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Теперь рассмотрение всех обстоятельств антимонопольных нарушений будет происходить в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Экс-глава Южного Урала Борис Дубровский может стать фигурантом уголовного дела в рамках разбирательства нарушений антимонопольного законодательства. Они связаны с заключением антиконкурентных соглашений на ремонт и строительство дорог в регионе. Об этом рассказал бывший руководитель управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Он сообщил, что в случае победы антимонопольщиков в суде высока вероятность отмены постановления о возбуждении уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Таким образом, Борис Дубровский, по некоторым данным, проживающий за пределами России, может попасть под «уголовку».

Однако пока ФАС все же проигрывает. В последний раз Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ведомства о виновности экс-главы региона, министерства дорожного хозяйства и транспорта и «Южуралмоста». После этого была направлена жалоба в Девятый арбитражный апелляционный суд. Она будет рассмотрена сегодня, пишет «Уралинформбюро».

Ранее в ФАС России УралПолит.Ru сообщали, что решение было вынесено в 2019 году. Большинство соглашений, заключенных с 2015 по 2018 год, а именно более 90%, приходились на «Южуралмост». Для этого лоты укрупнялись, а заявки отклонялись по незаконным основаниям и прочее. Благодаря соглашению между компанией и министерством было проведено десять конкурсов на сумму примерно 2,4 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.