​Суд отказался «поднимать» в списке кредиторов «Монтажника» преемника экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, его сына Александра и бизнесмена Владимира Родионова. Они добивались включения последнего на более высокую позицию в списке кредиторов обанкротившейся компании «Монтажник».

Жалобы, направленные в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Владимиром Родионовым, бывшим губернатором Южного Урала Бориса Дубровского и его сына Александра, были отклонены. Заявления были связаны с тем, что требования первого находились на одной из последних позиций. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Речь идет об определении южноуральского арбитража, в котором указано, что требования Владимира Родионова обоснованы и подлежат удовлетворению в очередности, «предшествующей удовлетворению ликвидационной квоты». Именно с этим решением не согласились и Дубровские, и Родионов, а потому обратились в суд.

«Суд постановил производство по апелляционной жалобе Дубровского Александра Борисовича прекратить. Определение Арбитражного суда Челябинской области от 4 февраля 2021 года оставить без изменения, апелляционные жалобы Дубровского Бориса Александровича, Родионова Владимира Николаевича – без удовлетворения», – указано в материалах суда.

Известно, что в 2020 году Борис Дубровский и Владимир Родионов заключили соглашение о переуступке требований к «Монтажнику», который сейчас судом признан банкротом. Последний обратился в арбитражный суд с заявлением включить его в список кредиторов с суммой в почти 218,2 млн рублей. Третьим лицом в рассмотрении «обособленного спора» был привлечен экс-глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.