​Компания, близкая экс-губернатору Южного Урала Дубровскому, признана банкротом

Борис Дубровский Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, УралПолит.Ru. Производственное объединение «Монтажник», конечными бенефициарами которого предположительно являются бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его сын Александр, был признан банкротом.

Арбитражный суд Челябинской области вынес решение по делу ПО «Монтажник», подконтрольного семье южноуральского экс-губернатора Бориса Дубровского. Компания признана банкротом. Соответствующий документ был опубликован в картотеке судебного органа.

Этот процесс инициировала компания «Символ Бетон». Заявление с требованием признать банкротом поступило еще в мае 2020 года, однако, южноуральский арбитраж начал процедуру банкротства лишь в сентябре. Тогда же была введено наблюдение.

На сегодняшний день в списке кредиторов производственного объединения значится 154 организации и физических лица. Теперь в отношении «Монтажника» открыто конкурсное производство, срок которого – 9 декабря.

Отметим, что процедура неоднократно сопровождалась скандалами. Например, первоначально назначенный арбитражный управляющий Иван Васин вынужден был отказаться от поста, так как ему поступали угрозы, а полиция никак не отреагировала. Теперь дело ведет Елена Соломка.

Напомним, «Монтажник» является той компанией, которая не сумела достроить конгресс-холл на набережной реки Миасс. Его стройка была заморожена нынешним главой региона Алексеем Текслером из-за непомерно высокой стоимости.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.