​Компания, близкая экс-губернатору Дубровскому пытается обанкротить фирму из Магнитогорска

Борис Дубровский Фото: kremlin.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, УралПолит.Ru. Производственное объединение «Монтажник», подконтрольное семье бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, направило региональный арбитражный суд заявление с просьбой признать магнитогорскую компанию СМП «Железнодорожная автоматика и телемеханика» банкротом.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от ПО «Монтажник». Компания, конечным бенефициаром которой может быть Борис Дубровский, просит признать банкротом строительно-монтажное предприятие «Железнодорожная автоматика и телемеханика». Сумма долга, который стал основанием для подачи заявления, составляет чуть более 3,6 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Исковое заявление «Монтажника» поступило в арбитраж 20 апреля, а спустя два дня в суде зарегистрировали заявление саморегулируемой организации арбитражных управляющих о соответствии кандидатуры конкурсного управляющего. Речь идет о «Центральном агентстве арбитражных управляющих», выступающем в деле в качестве иного лица.

Отметим, что производственное объединение подало в суд такое же заявление 2 апреля, однако, 9 апреля арбитраж постановил его вернуть. В решении указывалось, что документы были направлены кредитором по доверенности, в которой не было отмечено наличие специальных полномочий на участие в такого рода делах.

Напомним, производственное объединение «Монтажник» сейчас проходит процедуру банкротства. На прошлой неделе, как писал УралПолит.Ru, состоялось первое собрание кредиторов, в ходе которого было принято решение о переходе к конкурсному производству.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.