​Дочь экс-губернатора Дубровского требует с мэрии Челябинска более полумиллиона

Администрация Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, УралПолит.Ru. Фирма дочери бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анны намерена взыскать с администрации южноуральской столицы более 600 тыс. рублей.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление от управляющей компании «Мой дом», ключевым учредителем которой является дочь экс-губернатора региона Бориса Дубровского Анна. Фирма требует задолженность в размере 614,6 тыс. рублей с комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

«ООО управляющая компания «Мой дом» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением к муниципальному образованию «Город Челябинск» в лице комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска о взыскании задолженности за период с 1 августа по 31 декабря 2020 года в размере 610 тыс. 917 рублей 18 копеек, пени за период с 2 января по 15 марта 2021 года в размере 3 тыс. 721 рубля 50 копеек. Всего – 614 тыс. 638 рублей 68 копеек», – указано в материалах суда.

Суд принял заявление и возбудил соответствующее производство. Предварительное судебное заседание состоится 27 мая.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что Анна Дубровская вошла в число учредителей магнитогорской УК «Мой дом». С 29 декабря прошлого года ей стало принадлежать 76% уставного капиталаПри этом в том же году, в сентябре, она создала свою первую фирму, специализирующуюся на грузоперевозках – «Панамеру».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.