​Суд рассмотрит заявление об «увольнении» арбитражного управляющего «Монтажника»

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области примет решение об освобождении конкурсного управляющего Ивана Васина с занимаемой должности по делу о банкротстве производственного объединения «Монтажник», подконтрольного семье бывшего губернатора Южного Урала Бориса Дубровского.

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит 28 апреля заявление конкурсного управляющего ПО «Монтажник» Ивана Васина. Он просит освободить его от занимаемого поста. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

В материалах суда указано, что с такой просьбой Иван Васин обратился 20 февраля 2021 года. В марте его заявление было принято, было назначено заседание, однако, из-за отсутствия судьи рассмотрение вопроса было отложено.

«Арбитражный суд Челябинской области определил отложить судебное заседание по рассмотрению заявления временного управляющего Васина Ивана Владимировича об освобождении от исполнения обязанностей временного управляющего в деле о банкротстве АО «Производственное объединение «Монтажник» на 28 апреля 2021 года на 16 часов 30 минут», – уточнено в определении суда.

Напомним, как ранее рассказал арбитражный управляющий УралПолит.Ru, он отказывается вести данное дело из-за поступающих угроз, а также из-за попыток давления на него. Из-за этого он писал заявление в полицию, однако, реакции со стороны правоохранительных органов не последовало


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.