Проект высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» приостановлен на неопределенный срок

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург закрыли на неопределенный срок Фото: pxhere.com

​УРФО, 28 июня, УралПолит.Ru. Власти заморозили на неопределенный срок реализацию проекта высокоскоростной магистрали из Челябинска в Екатеринбург. Ранее его предложил экс-губернатор Южного Урала Борис Дубровский.

Власти заморозили проект высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, ранее предложенный экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на неопределенный срок. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, из-за этого будет закрыто хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль».

Как отметили в пресс-службе южноуральского правительства, решение отложить работу над проектом ВСМ на более поздний срок было принято из-за сложной экономической ситуации и существенными объемами финансирования, требуемыми для его реализации.

«Участниками хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» перед закрытием проектного офиса планируется подписать соглашение сотрудничестве, которое сохранит должный уровень коммуникации между участниками и позволит оперативно приступить к обсуждению вариантов реализации проекта в будущем при наличии заинтересованности федеральных органов исполнительной власти, крупных инфраструктурных компаний, а также инвестиционной привлекательности проекта», – отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, инициатором проекта высокоскоростной магистрали из Челябинска в Екатеринбург ранее выступал бывший губернатор региона Борис Дубровский. Для реализации данной идеи было создано партнерство, в которое помимо Челябинской области также вошла Свердловская область и ряд структур и предприятий РЖД. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.