​Суд подтвердил аффилированность экс-губернатора Дубровского с «Монтажником»

Борис Дубровский Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, изучив жалобу бывшего главы Челябинской области Бориса Дубровского, его сына Александра и Владимира Родионова, обнаружил, что экс-губернатор связан с предприятием-банкротом «Монтажник».

Апелляционная инстанция подтвердила аффилированность эк-главы Челябинской области Бориса Дубровского с производственным объединением «Монтажник», которое также известно как компания, не сумевшая построить конгресс-холл в Челябинске. Информация об этом содержится картотеке судебного органа.

К таким выводам пришел Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд при рассмотрении просьбы Бориса и Александра Дубровских и Владимира Родионова о «поднятии» требований последнего в списке кредиторов предприятия-банкрота. Известно, что Дубровский-старший переуступил их Родионову.

«С учетом установленных обстоятельств суд первой инстанции пришел к выводу о том, что Борис Дубровский является аффилированным по отношению к должнику лицом. Апелляционная коллегия полагает данный вывод обоснованным и принимает во внимание факт установления данного обстоятельства также и при рассмотрении иного обособленного спора в рамках данного дела о банкротстве – требования Анны Дубровской к должнику», – указано в решении суда.

Факт афиллированности был установлен еще Арбитражным судом Челябинской области, о чем ранее писал УралПолит.Ru. В частности, об этом стало известно, когда Владимир Родионов обратился в арбитраж с просьбой включить его в список кредиторов «Монтажника». Компания задолжала аванс экс-губернатору в размере 64 млн 750 тыс. по договору подряда на строительство бани. Ее стоимость была оценена в 1 млн долларов. Позже это стало займом. Также «Монтажник» не вернул более 188 млн рублей заемных средств.

Против требований выступил ныне бывший управляющий Иван Васин и «Символ Бетон», начавший процедуру банкротства. Последний уверен, что доказательства были сфальсифицированы. Иными словами, документы, которые подтверждают факт соглашения по бане, подписаны не Борисом Дубровским, а его сыном Александром.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.