​Налоговики потребовали с компании челябинского экс-губернатора Дубровского почти 100 миллионов

Борис Дубровский Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. Управление ФНС России по Челябинской области обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с требованием взыскать с производственного объединения «Монтажник», аффилированного с семьей экс-главы Региона Бориса Дубровского, почти сто млн рублей.

Южноуральская налоговая служба намерена войти в список кредиторов ПО «Монтажник». С соответствующим требованием она обратилась в региональный арбитраж. Однако слушание пока не назначено, так как ведомство допустило нарушение при подаче заявления. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

«Уполномоченный орган – управление ФНС России по Челябинской области обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника задолженности в размере 98 млн 273 тыс. 400 рублей 9 копеек», – указано в материалах дела.

Таким образом, из-за нарушения заявление оставлено без движения. До 26 августа налоговики должны устранить их и предоставить доказательства о направлении или вручения должнику заявления со всеми необходимыми документами.

Напомним, ранее суд признал компанию банкротом и инициировал начало конкурсного производства. Также в ходе рассмотрения дела о банкротстве стало известно, что производственное объединение аффилировано с Борисом Дубровским, а его сын Александр являлся председателем совета директоров «Монтажника». Кроме того, предполагалось, что именно отец и сын Дубровские являются конечными бенефициарами фирмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.