​Челябинский арбитраж отложил отмену крупной сделки сына экс-губернатора Дубровского

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области отложил рассмотрение иска сына бывшего губернатора региона Бориса Дубровского Александра. Он потребовал отменить сделку с учредителем производственного объединения «Монтажник» Виктором Тулуповым.

Сын экс-главы Челябинской области Бориса Дубровского Александр судится с учредителем компании, близкой отцу, Виктором Тулуповым. Он просит признать недействительной сделку от 6 сентября 2017 года. Однако пока разбирательство отложено. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

«Представитель истца на удовлетворении исковых требований настаивал в полном объеме. Представитель ответчика с исковыми требованиями не согласен, просил в удовлетворении исковых требований отказать», – указано в материалах арбитража.

Ранее суд предложил участникам процесса заключить мировое соглашение, однако, из-за отказа суд отложил предварительное слушание на 25 августа. Это связано с необходимостью предоставления дополнительных доказательств по делу.

По некоторым данным, речь может идти о сделке по переуступке акций. Иными словами, Виктор Тулупов в 2017 году переуступил акции производственного объединения «Монтажник», который сейчас признан банкротом. Предполагается, что из-за того, что в рамках дела отец и сын Дубровские могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, Александр и пытается отменить приобретение акций предприятия.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Виктор Тулупов пытался добиться процессуального правопреемства в деле о банкротстве ПО «Монтажник». Так он хотел исключить «Евраз Металл Инпром» из реестра кредиторов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.