«Изъятие» документов у компании челябинского экс-губернатора Дубровского затягивается

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области снова отложил о вопрос о предоставлении документов по делу о банкротстве производственного объединения «Монтажник». Их запросил конкурсный управляющий Иван Васин, который уже покинул этот пост.

Челябинский арбитраж перенес слушание по истребованию документов у компании-банкрота «Монтажник», близкой экс-губернатору региона Борису Дубровскому, на 15 сентября. С этой просьбой первоначально обратился Иван Васин, который был арбитражный управляющим до апреля этого года. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

«Отложить судебное заседание на 15 сентября 2021 года на 11 часов 50 минут. <...> Предложить конкурсному управляющему Соломке Елене Андреевне уточнить предмет заявления с учетом полноты переданной документации», – указано в материалах суда.

Как стало известно, Иван Васин запросил через суд у «Монтажника» информацию о текущих платежах, в том числе о кредиторах предприятия, объемах долгов и причинах их возникновения и прочее. Также он потребовал предоставить документы о всех сделках по отчуждению имущества с 25 сентября 2020 года по настоящее время.

Однако Иван Васин еще в апреле принял решение покинуть пост управляющего. Он отказался вести банкротство из-за поступающих угроз, в том числе негативных последствий, и давления. Среди прочего он отмечал, что представители «Монтажника» не отдавали необходимые для процесса документы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.