​Бывший пресс-секретарь Дубровского выйдет из СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. Бывший пресс-секретарь экс-губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, ставший в конце прошлого года вице-губернатором Сахалинской области, выйдет из СИЗО уже понедельник.

Сахалинский областной суд изменил меру пресечения бывшему заместителю губернатора региона Дмитрию Федечкину. За него внесен залог в размере полутора миллионов рублей. Таким образом, он выйдет уже в понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе судебного органа.

Известно, что до назначения на пост вице-губернатора Сахалина Дмитрий Федечкин работал пресс-секретарем у бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, вскоре после ухода которого он тоже покинул правительство Южного Урала. Пост замглавы дальневосточного региона он занял в конце прошлого года, а уже в июне уволился с него. Кроме того, некоторое время он занимал должность руководителя сахалинского издательского дома «Губернские ведомости».

В следственный изолятор Федечкина отправили 11 июля. Он подозревается в совершении преступления по статье о растрате, а также, по информации «Сах.ком», он является фигурантом еще одного уголовного дела о растрате и пособничества в ней.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.