В Верхнем Уфалее врача осудили за взятки от призывников на 500 тысяч

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговор врачу Верхнеуфалейской горбольницы Владимиру Гераськину, признанного виновным в служебном подлоге, получении взятки, а также признал виновными четырех взяткодателей и посредника. Об этом сообщает пресс-служба областного СК. 

Валентин Васильков признан виновным в пособничестве в получении взятки, а Максим Шестаков, Юрий Романенко, Сергей Костромин – в даче взятки. Следствием и судом установлено, что Гераськин, выполняя обязанности врача, руководящего работой по освидетельствованию призывников в районной призывной комиссии в 2012-2014 годах, через посредника получил взятки на общую сумму около 500 тысяч рублей. Взамен он выдал ложные заключения о признании призывников не годными к службе.

Приговором суда Гераськину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима и штрафа в сумме 990 тысяч рублей, Василькову - 4 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 990 тысяч рублей, Гадиеву, Шестакову, Романенко, Костромитину - штрафов в сумме от 240 до 270 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...