Депутаты определились с кандидатами в южноуральский облизбирком

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. В новый состав избирательной комиссии Челябинской области по квоте законодательного собрания войдут замруководителя аппарата губернатора Сергей Обертас, которого на днях рекомендовал ЦИК, от «Справедливой России» войдет Ирина Гусева, «Единой России» – Артем Миронов, КПРФ – Андрей Пономарев, ЛДПР – Марина Устинова. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», сегодня депутаты комитета заксобрания по законодательству рассмотрели кандидатуры в новый состав облизбиркома.

По словам председателя комитета Анатолия Брагина, рекомендованные ЦИКом и парламентскими партиями кандидаты обязательный к утверждению в качестве членов облизбиркома по квоте заксобрания, состоящей из 7 человек.

Также депутаты комитета утвердили еще двух кандидатов. Депутат Сергей Евстегнеев представил рекомендованного Магнитогорский горсобранием Евгения Максимова, который входил в прежний состав комиссии. Против его кандидатуры активно выступила эсер Ольга Мухометьярова, припомнив скандальную историю, произошедшую в 2011 году на 637 участке в 13 школе Челябинска. По ее словам, после прибытия на избирательный участок Максимова, полицейские избили и увезли в участок активистов, зафиксировавших нарушения. Однако, это не убедило коллег справедливоросса и в результате он был одобрен.

Анатолий Брагин представил заместителя председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Юрия Подшивалова, которого рекомендовали депутаты Пластовского района. За него все проголосовали единодушно.

Стоит отметить, что еще три кандидатуры были отклонены общим списком, так как закончились места в квоте. Это бывший в прежнем составе комиссии Денис Богатырев, представитель Белорусской автономии города Челябинска Александр Иванов и правозащитник. Координатор движения в защиту прав избирателей «Голос-Урал» Юрий Гурман. Как уточнил Брагин, последний подал не полностью документы: переслал из по факсу, а не принес лично, также отсутствовала рекомендация организации, предложившей его кандидатуру.

Напомним, что состав облизбиркома формируется из семи человек, рекомендованных заксобранием. Еще семь членов вносит губернатор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...