Девять переселенцев из поселка Роза получат квартиры в Челябинске

Роза. Фото из открытых источников Роза. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Девять переселенцев из поселка Роза (Коркино) получат квартиры на улице Набережной в Челябинске. Об этом сегодня, 16 декабря, на заседании правительства заявил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

Как пояснил министр, речь идет о расселении аварийных домов 5 и 7, расположенных на улице Кемеровской поселка Роза. Это четырехэтажные домостроения с площадью помещений 25 квадратных метров. В 2007 году дома были признаны аварийными. По программе переселения большая часть розинцев были переселены в Челябинск и Копейск.

Семьи из домов 5 и 7 также изъявили желание перебраться в областную столицу. Их переселят по программе переселения из ветхоаварийного жилья в дом, который строится на улице Набережной в Челябинске. Сейчас строительство на уровне 8-9 этажей, объект планируется сдать летом 2016 года.

Розинцам предложат помещения общей площадью 31 квадртаный метр. Таким образом будут расселены восемь непригодных для жилья помещения общей площадью 200 квадратных метров и свои жилищные условия улучшат девять человек.

Напомним, поселок Роза, расположенный на краю Коркинского угольного разреза, стал известен после визита президента (на тот период премьер-министра) Владимира Путина в феврале 2012 года. Глава государства поручил расселить людей с края разреза, программа переселения ведется в течение последних нескольких лет. Для переселенцев построен жилой микрорайон Тугайкуль в Копейске.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...