За три дня в экологическую приемную поступили 603 жалобы южноуральцев на смог

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. За последние три дня в экологическую приемную поступили 603 жалобы на плохое качество воздуха в Челябинской области. Сегодня, 17 февраля, когда предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях отменено, звонки практически прекратились. Об этом сообщает глава фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Виновниками по нашему мнению стали: разрез (Коркинский – прим. авт.), малые предприятия, занимающиеся металлом, «Мечел-Кокс», другие крупные предприятия, котельные и ТЭЦ. Министерство (экологии) выявило превышения по сероводороду не далеко от «Мечела» и на северо-западе», – уточняет общественник.

По словам Безрукова, выехав сегодня на Коркинский разрез, активисты заметили, что основные пожары прекратились, а над карьером стоит легкая дымка. «Когда приехали, было чисто, через 30 минут возникли три небольших очага возгорания,но очень слабых, надеемся, руководство примет оперативно меры», – подытожил общественник.

Напомним, 13 февраля минэкологии выявило превышения по сероводороду и взвешенным веществам в трех точках на северо-западе и в центре Челябинска.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...