Челябинский правозащитник Алексей Табалов задержан в Москве

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Челябинский правозащитник, руководитель регионального отделения «РПР-Парнас» Алексей Табалов был задержан минувшим вечером в аэропорту Домодедово. Об этом сам Табалов сообщил на своей странице в Facebook.

Сначала сообщение о инциденте появилось в твиттере члена федерального политсовета партии «РПР-Парнас» Ильи Яшина.

«Лидера челябинского РПР-ПАРНАС Алексея Табалова, который прилетел в Москву на политсовет партии, задержали в аэропорту сотрудники Центра Э», – сообщает Яшин.

Позднее уже сам Алексей Табалов подтвердил на своей странице в социальной сети.

«Прилетел в Москву, а меня прямо в аэропорту встретил центр Э и отвел в отдел полиции Домодедово, – сообщил Алексей Табалов в ФБ. – Пробили по базе через сканер отпечатки моих пальцев на случай нахождения в розыске, сфотографировали в трех ракурсах на фоне нарисованной на двери линейки. Короче, я не понял, то ли я ВИП-персона, то ли опасный элемент. Справедливости ради отмечу, что сотрудники полиции вели себя предельно корректно. И еще интересно, меня так теперь всегда и везде во всех аэропортах страны будут встречать?»

Согласно информации федеральных СМИ, кроме челябинца сотрудниками полиции были задержаны несколько региональных активистов оппозиционной партии. О причинах задержания Илья Яшин сообщает следующее:

«Основание – указивка, которую рассылают в администрации аэропортов из Центра Э. Напомню, РПР-ПАРНАС – официально зарегистрированная партия, участвующая в выборах и имеющая представительство в региональных и муниципальных органах власти. Заказчики убийства [Бориса Немцова] на свободе, полиция ловит оппозиционеров. Ну а Путин и улыбается нам с экранов», – написал Илья Яшин на своей личной странице в социальной сети Facebook.

В своем посте политик приводит фотокопию письменного распоряжения ГУ МВД России по Москве о необходимости задержать Алексея Табалова для дачи разъяснений по ряду вопросов. Среди них – цель пребывания в Москве, места посещения и проживания, а также контактные данные и сведения о встречающих и сопровождающих лицах.

На сегодня, 17 апреля, было назначено заседание политсовета партии «РПР-Парнас», принять участие в котором должны были и региональные активисты. А на 19 апреля нынешнего года оппозиционеры планировали акцию «Марш гнева и достоинства». Кроме «РПР-Парнас», движения «Солидарность» и «Комитета протестных действий» в нем должны были участвовать все, кто намеревался выйти на марш «Весна», не состоявшийся в связи с убийством Немцова.

На момент публикации Алексей Табалов был недоступен для комментариев. Его мобильный телефон не отвечал.


Орфография  пунктуация сообщений из соцсетей сохранены

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...