Олег Голиков возглавил направление по формированию ТОСЭР на Южном Урале

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский поручил замдиректора российского федерального ядерного центра (Снежинск) и участнику предварительного голосования «Единой России» Олегу Голикову возглавить направление по формированию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

С 2016 года, в рамках федерального законодательства территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭП) могут развиваться в закрытых административных территориальных образованиях (ЗАТО). При этом с 2018 года они будут открываться и в моногородах. 

«Территории опережающего социально-экономического развития дают возможность в городах ЗАТО открывать малый и средний бизнес, привлекать инвестиции и, при их помощи, достигать реальных точек экономического роста Челябинской области. Вышло постановление правительства Российской Федерации о федеральном органе исполнительной власти, и пришло время с головой окунуться в эту проблематику и работать над этой темой. Губернатор Борис Дубровский поручил мне возглавить это направление в регионе, – уточнил Олег Голиков. – Для меня важно сделать реальные шаги в нашей Челябинской области для экономического подъема и повышения качества жизни южноуральцев».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments