​Южноуральские власти обсуждают снятие «ковидных» ограничений для людей старше 65 лет

Пожилые люди Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинской области власти обсуждают возможность отмены ограничений, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции для тех, кто старше 65 лет.

Пожилые южноуральцы в скором времени могут быть избавлены от режима обязательной самоизоляции. Такое решение обдумывают региональные власти. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Она пояснила, что на сегодняшний в режиме самоизоляции находятся 4 тыс. 159 человек старше 65 лет, из которых 2 тыс. 403 жителя региона являются представителями бюджетной сферы. При этом с начала пандемии на Южном Урале оплачиваемые больничные получили более 14 тыс. пожилых челябинцев. Многие изолировавшиеся уже переболели, а потому количество людей на больничном в конечном итоге снизилось.

Теперь снятие ограничений по самоизоляции для пожилых может произойти после прививочной кампании. Сейчас вакцина, формирующая иммунитет к респираторному заболеванию, доступна, а потому это может стать причиной для отмены жестких санитарно-эпидемиологических требований для возрастных жителей Челябинской области. Впрочем, власти пока не называют конкретную дату для введения послаблений по коронавирусу. Они с осторожностью относятся к стабилизации эпидобстановки.

Напомним, по данным вчерашней статистики, в регионе за сутки заболели 249 человек. Еще десять пациентов с коронавирусом скончались.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.