​Пожилым ямальцам разрешили выйти из дома. Но при одном условии

коронавирус Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 25 января, УралПолит.Ru. Ямальцам старше 65 лет разрешили выйти из дома. Правда для этого необходимо пройти вакцинацию и 21-дневную самоизоляцию.

В Ямало-Ненецком автономном округе вновь ослабили коронавирусные ограничения. На этот раз для лиц старше 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические недуги.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном оперативном штабе, пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания теперь можно выйти из дома. Но для того, чтобы это сделать, необходимо пройти вакцинацию от китайской инфекции с использованием препарата, который прошел государственную регистрацию. Или же нужно предоставить документ, в котором указывается, что у человека выработаны антитела класса G.

Также работодателям рекомендовано оказать содействие в вакцинации пожилых сотрудников.

Отметим, что после того, как поставлена вакцина, требуется трехнедельная самоизоляция.

Помимо послабления для пожилых людей, власти разрешили присутствие зрителей на физкультурных и спортивных мероприятиях, при условии, если зал будет заполнен не более, чем на 50% мест.

Напомним, что ранее региональные чиновники режим повышенной готовности на Ямале продлили до начала весны. В список ограничений вошли обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. По-прежнему запрещена работа ночных клубов. Ограничена деятельность общепита и введен полный запрет на проведение развлекательных и массовых мероприятий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.