Экс-глава Верхнеуральского района получил реальный срок за покушение на мошенничество

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске суд вынес приговор бывшему главе Верхнеуральского района Михаилу Ломакину. Он признан виновным в покушении на мошенничество. (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. 

Установлено, что 26 ноября 2015 года Ломакин получил более 450 тысяч рублей от местного предпринимателя за перезаключение договоров аренды земельных участков, предоставление которых не входило в его компетенцию. После передачи денежных средств в одном из кафе Челябинска Ломакин был задержан оперативниками, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы.

По уголовному делу был проделан большой объем работы, назначена и проведена фоноскопическая судебная экспертиза, допрошено значительное количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности осужденного к совершению преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...