Завершился прием заявок на должность омбудсмена Челябинской области

Фото пресс-службы губернатора Фото пресс-службы губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. 17 августа завершился прием заявок от кандидатов на должность уполномоченного по правам человека Челябинской области. Поступило 38 заявок, до конца недели губернатор выберет кандидата для рекомендации законодательному собранию, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

Полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают в сентябре. В связи с этим кабмин обратился к общественности, экспертам и журналистам с предложением поучаствовать в выборах кандидатуры на должность омбудсмена.

С 14 июля по 17 августа на электронный ящик поступило порядка 150 писем, общественники отобрали 38 кандидатур, но только 14 кандидатов отдали более одного голоса. До конца недели губернатор Борис Дубровский собирается выбрать одного претендента и направить его кандидатуру на рассмотрение в областной парламент.

«Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного. Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный – это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему», – прокомментировал Борис Дубровский.

Добавим, что кандидатуру уполномоченного по правам человека в регионе согласовывает также омбудсмен РФ Элла Памфилова. 

Известно, что свои кандидатуры выдвинули нынешний омбудсмен Алексей Севастьянов (закон разрешает занимать пост два срока подряд), журналист  и член ОНК Александр Юрин, юрист Вячеслав Курилин, директор портала «Итоги.74» Алеся Субботина, в СМИ также называется кандидатура первого зампрокурора Челябинской области Владимира Можина. Его, журналисты, ссылаясь на собственные источники, прочат в преемники Севастьянова. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...