​На Южном Урале коронавирусом болеют почти три тысячи человек

Коронавирус в Челябинске Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. За прошедшие сутки в регионе у 78 человек врачи диагностировали COVID-19.

На сегодняшний день в Челябинской области проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 2 тыс. 947 человек. При этом, за прошедшие сутки в регионе у 78 человек врачи диагностировали COVID-19. За весь период распространения неблагоприятной эпидемиологической ситуации зараженными оказались 15 тыс. 769 южноуральцев. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

В ведомстве уточнили, что по состоянию на 18 сентября заболели два школьника, один класс по предписанию Роспотребнадзора закрыт на карантин.

Как стало известно УралПолит.Ru, из больниц за минувший день южноуральские медики выписали 28 человек, а за все время пандемии – 12 тыс. 339.

К сожалению, скончалось три пациента возрастом от 48 до 88 лет. У всех них новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.

Минздрав напоминает, что те, у кого подтвердился диагноз COVID-19, получают необходимое лечение в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, а пациенты без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому под постоянным присмотром врачей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...