«Есть предложения, от которых трудно отказаться». Похлебаев готовится возглавить ПО «Маяк»

Михаил Похлебаев (справа) в декабре будет представлен как руководитель ПО Маяк Михаил Похлебаев (справа) в декабре будет представлен как руководитель ПО Маяк

ТРЕХГОРНЫЙ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор ФГУП «Приборостроительный завод» Трехгорного Михаил Похлебаев готовится возглавить ПО «Маяк» в Озерске. 11 ноября он обсудил перспективы развития озерского предприятие и свое назначение с главой Росатома Сергеем Кириенко. Об этом Похлебаев рассказал в интервью радио ПСЗ, сообщает «УралПолит.Ru».

По словам Михаила Похлебаева, скорее всего, в начале декабря Сергей Кириенко представит его как нового руководителя ПО «Маяк». На встрече с главой Росатома обсуждались проблемы озерского предприятия, при этом, по словам гендиректора ПСЗ, его видение решения проблем совпало с видением руководства корпорации. «Бывают предложения, от которых невозможно отказаться. Это не приказ, но все-таки, нечто вроде «Похлебаев должен пойти», - отметил гендиректор ПСЗ. - В Озерске есть те проблемы, которых нет у нас, постараемся их решить».

Что касается кандидатуры на должность гендиректора Приборостроительного завода, здесь Похлебаев решил сохранить интригу, намекнув на то, что кандидатура есть, но ее личность не раскрывается. По словам гендиректора ПСЗ, сбор подписей с просьбой оставить его на своем посту в Трехгорном, не помешал решению руководство госкорпорации. Однако некоторые сотрудники Росатома болезненно отреагировали на его прошлое интервью, в котором Похлебаев назвал себя «жертвенным бараном». «Это я сгоряча», - ответил гендиректор ПСЗ, добавив, что многие СМИ трактовали его слова неверно.

Добавим, у Михаила Похлебаева в ближайшее время истекает контракт с Росатомом, и госкорпорация должна рассмотреть вопрос о его продлении. В июле, сразу после отставки гендиректора «Маяка» Сергея Баранова, в ГК «Росатом» объявили конкурс на замещение должности руководителя ФГУП «Приборостроительный завод» в Трехгорном. Как уточнил замруковдителя департамента коммуникаций ГК «Росатом» Константин Кошкин, конкурсная процедура на должность гендиректора ПСЗ еще не завершена. Определиться с кандидатом, который займет место руководителя, в госкорпорации должны в течение ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...