Золотые домкраты раздали победителям премии «Бизнес-Успех» в Челябинске

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. в Челябинске в отеле Radisson Blu состоялась Национальная премия «Бизнес-Успех». Лучшей муниципальной практикой поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата был признан Златоустовский городской округ. На конкурсе южноуральские бизнесмены завоевали четыре награды, сообщили «УралПолит.Ru» организаторы премии.

Форум проводится в пятый раз в поисках лучших примеров развития бизнеса и объединяет участников из разных регионов страны. Открыл мероприятие председатель Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев. «Мы рады приветствовать гостей со всех регионов нашей необъятной страны. Этим и примечателен «Бизнес-Успех», потому что успех – категория всероссийская. Хочу каждому конкурсанту пожелать удачи, всем представителям муниципалитетов - продуктивной работы, потому что их деятельности зависит, как будет себя чувствовать бизнес. И всем участникам деловой программы, преследуя свои цели в бизнесе - найти ответы на те вопросы, которые перед ними стоят, - сообщил он.

Председатель «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин напомнил, что конкурс проводился в южноуральской столице три года назад. «Национальная премия «Бизнес-Успех» снова проходит в Челябинске. Три года назад мы уже проводили здесь этот конкурс. Бизнес-Успех является событием в жизни любого региона. Это не только прибыль и уверенность какого-то конкретного предприятия, но и высокая оценка бизнес-климат региона», - отметил председатель «ОПОРЫ».

На мероприятии работали несколько площадок, на каждой из которых состоялись сессии: «Сделано мамой – сделано в России», «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность», «Территория бизнеса – территория жизни».

«Развитие малого и среднего бизнеса является основной точкой роста, которую мы видим в Челябинской области. Сейчас существует тенденция - именно в малом и среднем бизнесе будут возникать новые рабочие места и новые компании. Мы собираемся выстраивать системную работу в этой сфере совместно с «бизнес-профсоюзами», такими как «ОПОРА РОССИИ. Хочу подчеркнуть, что у нас выделено 3,7 млн. рублей для бизнеса, который занимается народным промыслом. Поэтому я призываю таких предпринимателей обратиться к нам, и мы вам их выделим», - отметил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Лучшей муниципальной практикой поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата был признан Златоустовский городской округ. Генеральный партнер премии ООО «РТС-тендер» в лице Владимира Торопова, директора Уральского филиала ООО «РТС-тендер», вручил главе Златоуста Вячеславу Жилину символ конкурса «Золотой домкрат» и памятные призы от ООО «РТС-тендер», «Альпины Паблишер» и благотворительного фонда Amway.

В конкурсе были отмечены: город Челябинск Челябинской области, город Ялуторовск Тюменской области и Ханты-Мансийский район. Златоуст получил путевку в Москву на Финал конкурса представлять весь УрФО и бороться за главный приз один миллион рублей на развитие территории.

В номинации «Лучший молодежный проект» победила Анна Пименова (компания «ВОДГЕОРЕСУРС», Челябинск). Лучшим среди женских проектов стала частная сыроварня «Деревенька» Ольги Поминовой (Челябинск). Олег Романов (компания «Дом Романовых», Курган) победил в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Евгения Бацана (ГК «Сибеко», Березовский Свердловской области), победителя в номинации «Лучший экспортный проект». В номинации «Лучший проект в сфере электронной коммерции» победу одержал Михаил Мандыгин (компания «Маяк», Тюмень). По результатам онлайн-голосования Народным предпринимателем в УФО стала Анна Хорькова (Центр раннего детского развития, Артемовский Свердловской области). Сергей Ермаков (компания «СантехУрал», Челябинск) был награжден в номинации «Лучший созидательный проект». В номинации «Лучший проект, профинансированный по программе АО «МСП Банк»» наградили Владимира Погорелко (компания «ТЕКО», Миасс). 

Победители получили главные призы – золотые домкраты, медиапакеты и наборы бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер», сувениры от журнала «Forbes» и подарки от Amway.

Организаторы Национальной премии «Бизнес-Успех»– Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Премия проводится при поддержке правительства Челябинской области. Форум проходит в рамках Всемирной недели предпринимательства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...