Южный Урал готовится к большому паводку

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. Власти Челябинской области ожидают весной паводок с уровнем воды, превышающим средние показатели последних лет. Уровень воды в реках Урал и Миасс в два раза превышает средние показатели, все водохранилища наполнены, а снега выпало на 70% больше. Об этом заявил вице-губернатор Олег Климов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Росгитромет сделал предварительный прогноз и обозначил те территории, где наиболее высокие риски большого паводка. Челябинская область на карте России действительно обозначена «красной зоной». Таких территорий достаточно много в Сибири и на Дальнем Востоке. На самом деле в этом году выпало много снега, начался период высокой водности, и паводок будет выше среднемноголетних значений», - отметил Климов.

В центральных районах области в этом году из-за больших запасов снега ожидается большой сток воды в районе Челябинска, Копейска. Замгубернатора отметил, что точный прогноз паводка будет известен после 15 марта. Реальные работы будут проводиться спецслужбами, когда поднимется лед на реках в первой декаде апреля.

«Уже сейчас главы городов и районов обязаны приступить к прочистке ливневок и очистных сооружений, а также вывозить снег – готовиться к прохождению паводка. Данное поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на последнем аппаратном совещании», – уточнил Климов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...